НАСА приостановило сотрудничество с РФ, за исключением работы на МКС.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) выпустило заявление, в котором официально сообщило о приостановке сотрудничества с РФ по ряду совместных проектов, за исключением работы на МКС.

"Принимая во внимание продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство проходящих в настоящее время совместных проектов", — говорится в сообщении. При этом управление подчеркивает, что эти меры не скажутся на работе США и России на МКС. "НАСА и Роскомос продолжат работать вместе, чтобы обеспечить безопасную и продолжающуюся операцию на Международной космической станции", — уточняется в сообщении.
Ранее американские СМИ сообщали, что распоряжение о приостановке сотрудничества с РФ содержится в меморандуме для сотрудников НАСА. Сообщалось, что приостановка сотрудничества распространяется на поездки в Россию, телеконференции, приглашение российских чиновников на объекты агентства, переписку по электронной почте с чиновниками РФ. Сотрудники НАСА заявили, что недовольны приостановкой сотрудничества с Россией и считают, что научное взаимодействие должно оставаться вне политики.

Источник: РИА Новости.